查看: 2254|回复: 6

c++连接sql sever数据库问题求解

[复制链接]
  • TA的每日心情
    慵懒
    2017-10-4 21:11
  • 签到天数: 221 天

    连续签到: 1 天

    [LV.7]常住居民III

    发表于 2015-12-11 19:47:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
    我在书写数据库查询语句时经常遇到问题说,列名无效如:string a;scanf(“%s”,&a);
    string sql=“select * from student where sno a ”;就是这个语句,只要用where语句,就提示列名无效!
    不懂咋回事,求解?
  • TA的每日心情

    2017-9-1 11:38
  • 签到天数: 300 天

    连续签到: 1 天

    [LV.8]以坛为家I

    发表于 2015-12-11 20:36:16 | 显示全部楼层
    你这where是什么条件
  • TA的每日心情
    郁闷
    5 天前
  • 签到天数: 1167 天

    连续签到: 1 天

    [LV.10]以坛为家III

    查看他的品牌

    发表于 2015-12-11 22:23:54 | 显示全部楼层
    where后面没有=啥吗
  • TA的每日心情
    慵懒
    2017-10-4 21:11
  • 签到天数: 221 天

    连续签到: 1 天

    [LV.7]常住居民III

     楼主| 发表于 2015-12-11 22:25:28 | 显示全部楼层
    五柳先生 发表于 2015-12-11 22:23
    where后面没有=啥吗

    手误,少打“=”了。

  • TA的每日心情
    开心
    2017-3-6 20:33
  • 签到天数: 389 天

    连续签到: 1 天

    [LV.9]以坛为家II

    发表于 2015-12-11 23:04:00 | 显示全部楼层
    完全不懂,帮不了你哦
  • TA的每日心情
    慵懒
    2017-10-4 21:11
  • 签到天数: 221 天

    连续签到: 1 天

    [LV.7]常住居民III

     楼主| 发表于 2015-12-12 13:08:33 | 显示全部楼层
    黑猫队长 发表于 2015-12-11 23:04
    完全不懂,帮不了你哦

    太客气啦
  • TA的每日心情
    开心
    2017-8-2 14:15
  • 签到天数: 11 天

    连续签到: 1 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2017-6-6 16:50:52 | 显示全部楼层
    c++连接数据库怎么玩,教教我呗
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    站长推荐上一条 /1 下一条